Rektor Unsultra bersama dengan mahasiswa Unsultra program studi menejemen FEB, Badarudin yang lolos lolos sebagai Transfor Youth Ambassador Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Transformation The Nation (TransforNation)

Dibawah kepemimpinan Rektor Prof Andi Bahrun, eksistensi mahasiswa Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) terus menunjukan kiprahnya pada skala nasional dan international, hal ini menatap kedepan Unsultra sudah masuk pada level global, tidak hanya dosen dipacu untuk meningkatkan kridibel kampus perguruan tinggi terkemuka dibumi anoa Sulawesi Tenggara itu dalam berkontribusi pada daerah dan indonesia pada umumnya.

Mengawali Tahun 2024 ini, salah satu lolos sebagai Transfor Youth Ambassador Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Transformation The Nation (TransforNation) mahasiswa Unsultra program studi menejemen FEB, Badarudin, Dimana setelah mengikuti seleksi dinyatakan lolos sebagai Transfor Youth Ambassador Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Transformation The Nation (TransforNation).

Menanggapi Raihan Prestasi tersebut Rektor Unsultra, Prof. Andi Bahrun, menyampaikan rasa Syukur dan turut bangga atas pencapaian mahasiswa program studi menejemen FEB, Badarudin, Dimana setelah mengikuti seleksi dinyatakan lolos sebagai Transfor Youth Ambassador Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Transformation The Nation (TransforNation), suatu organisasi nirlaba yang berkomitmen untuk menginspirasi perubahan positif dan pemberdayaan masyarakay di daerah-daerah tertinggal.

TransforNation berfokus pada pembangunan berkelanjutan, pendidikan, pemberdayaan ekonomi dan kesehatan dan kesejahteraan. Program ini didukung oleh KEMENPORA dan KEMENPAREKRAF Republik Indonesia. Sebagai Rektor selalu mendorong dan memotivasi mahasiswa untuk terus mencari dan memanfaatkan peluang untuk berpartisipasi dalam berbagai event baik level local, regional, nasional dan internasional.

“Keterlibatan mahasiswa dalam berbegai event akan memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa dan institusi. Rektor berterima kasih kepada Badarudin telah menunjukkan konsistensi dalam berpartisipasi pada berbagai event sehingga dapat mengharumkan nama Unsultra,” ungkap Rektor Andi Bahrun, Minggu, (3/2/2024).

Rektor berterima kasih kepada pimpinan Fakultas yang mendorong dan memberikan pembinaan dan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti berbagai kegiatan kemahasiswaan. Semoga pencapaian Badarudin dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada mahasiswa lainnya untuk mengikuti jejaknya dan bahkan bisa melampaui apa yang dicapai oleh Badarudin dengan selalu bertekad menjadi yang terbaik, harapnya.

Saat dimintai komentarnya, Badarudin Sukirno, bersyukur bisa menjadi bagian dari Transfor Youth Ambassador dan bahkan dipercaya sebagai Ketua Regional Wilayah Kalimantan – Sulawesi -Timur. Ratusan Pemuda dari seluruh penjuru Indonesia telah bergabung dan menjadi bagian dari Transfornation Youth Ambassador, dan Badarudin merupakan perwakilan dari provinsi Sulawesi Tenggara yang terpilih menjadi bagian dari Transfornation Youth Ambassador ini.

Badarudin sangat terdorong dan termotivasi sebagai pelopor perubahan positif bagi masyarakat Indonesia terkhusus bagi mereka yang jauh dari jangkauan pemerintah. Olehnya itu melalui Transfornation Youth Ambassador ini saya berharap sumbangsih dari pemuda Indonesia dapat tersalurkan sehingga bermanfaat bagi masyarakat luas.

Melalui TransforNation ini, Badarudin, mengajak bagi semua kalangan terkhusus mahasiswa, pelajar dan pemuda agar dapat secara bersama-sama melakukan pergerakan perubahan yang berdampak positif bagi masyarakat sekitar khususnya mereka yang membutuhkan.

Harapannya untuk kedepan bahwa ini dapat menjadi motivasi bagi saya untuk terus berprestasi dan berproses menjadi mahasiswa yang unggul baik nasional maupun internasional serta dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain Unsultra khususnya, ungkapnya.

sumber: https://potretterkini.id/kiprah-dunia-internasional-mahasiswa-unsultra-lolos-sebagai-transfor-youth-ambassador/