Rektor Unsultra Prof Andi Bahrun, memegang tiga piagam penghargaan LLDikti Awards 2022

Potretterkini.id, KENDARI– Civitas Akademika Perguruan Tinggi Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) terus berdaya saing dengan kampus-kampus ternama yang lebih maju di indonesia timur, salah satu raihan prestasi yang baru-baru ini dicapai oleh pimpinan perguruan tinggi dalam hal ini Rektor Unsultra, diberi penganugerahan “LLDikti Awards 2022” sebagai bentuk apresiasi atas kinerja dan prestasi pengelolaan PTS tahun 2022.

Perguruan tinggi sistem pembelajaran daring terbaik

“Saya berharap kepada civitas akademika Unsultra betul-betul menjadi tantangan mempertahankan dan kalau perlu ditingkatkan dan memperbaiki yang kurang sehingga kita semakin mendapatkan kepercayaan terhadap publik,” katanya.

Karena bagimana pun penghargaan seperti ini akan meningkatkan kepercayaan publik terhadap Unsultra dan mudah-mudahan bisa berkontribusi kepada angka partisipasi artinya meningkatkan minat dan lulusan SLTA untuk bergabung di Unsultra karena kami menseriusi betul-betul mendidik mereka menjadi manusia cerdas, manusia unggul, mampu beradaptasi, inovatif, berkolaborasi dan tatkala terpenting lagi adalah dia mampu menyesuaikan diri diera digitalisasi sekarang.

Apalagi pembelajaran daring ini sudah tiga tahun berturut-turut mendapatkan penghargaan sebagai PTS penyelenggara sistem pembelajaran daring terbaik.

Piagam perguruan tinggi Swasta yang inovatif

Perguruan tinggi sistem pembelajaran daring terbaik

“Sudah tiga tahun berturut dari tahun 2020, 2021 dan 2022 dan tahun ini kembali dapatkan itu,” ujarnya.

Andi menambahkan, terkait penerimaan mahasiswa baru tahun 2023 ini, kami mencanangkan kuota camaba sebanyak 1200 an.